Сделать стартовой Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Забобрить эту страницу! Добавить страницу к Мистеру Вонгу

количество читателей онлайн и всего
рейтинг сайтов 24logru часы на сайт
Платежная система IntellectMoney

SuperSvalka.Ru

Объявление

Уважаемые, дамы и господа!!! Рады приветствовать вас на нашем форуме!!! Желаем провести время у нас в гостях ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Красота, Мода, Стиль » Словарь моды


Словарь моды

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Винтаж
Французское слово «vintage» (винтаж) означает «вино урожая определенного года», но в переводе на язык стиля — это одежда, бывшая на пике популярности в 20-80-е годы прошлого века. Не всякая вещь, а лишь та, что несет на себе четкий отпечаток времени — к примеру, платья и сумочки с бахромой из джазовых 30-х, рукава-фонарики из 50-х, джинсы-клеш конца 70-х годов...

Винтажный стиль как нельзя лучше подходит людям, стремящимся подчеркнуть свою индивидуальность. Решились одеться в этом стиле? Фантазируйте и не бойтесь рисковать, но про чувство меры и вкус не забывайте. Полностью винтажно одеться сложно и не нужно. Если такая одежда для вас чересчур, попробуйте начать с аксессуаров, основной составляющей этого стиля. Особенно эффектны броши.

С винтажными вещами нужно играть, умело комбинируя их с современным гардеробом. К примеру, блузка с оборками стильно смотрится с джинсовой юбкой с завышенной талией, а изумрудный жакет из панбархата — с узкими джинсами в сочетании с высокими сапогами. А бархатные туфельки с жемчугом украсят любой вечерний наряд.

КАК ЭТО БЫЛО.
Джон Гальяно испытывает особую любовь к винтажному стилю. Ведь он первым вернул косой крой по сложным тканям — атласу и крепу, которым в 20-х годах прошлого века прославилась мадам Вионне. «Когда я впервые применил косой крой, все сказали, что это винтаж».

http://s52.radikal.ru/i138/0904/1e/113771a524f5t.jpg http://i021.radikal.ru/0904/a7/39ad15d0b072t.jpg http://s49.radikal.ru/i126/0904/79/d80dcb09117dt.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0904/07/03817bedcec8t.jpg

0

2

ПЛИССЕ

ИЗ ИСТОРИИ.
В XVIII веке деревенские портнихи додумались до «плиссированных» юбок-понев. Они складывали поневу по клеткам и, перевязав веревочкой, клали под горячий каравай. Получалось «плиссе», складки которого долго не расходились.

Плиссе — это мелкие незастроченные хорошо заглаженные складки на ткани. Все мы когда-то бежали в ателье, чтобы сделать ткань плиссированной и сшить из нее модную юбку. Теперь они снова в моде! Причем не только юбки, но и сама плиссировка как декоративный элемент отделки одежды. И что интересно, заглаженные складочки могут быть расположены не только вертикально, но и по диагонали, и горизонтально. Такими вставками украшают топы, блузки, платья, сарафаны. Плиссировка прекрасно смотрится не только на плотных и хорошо драпирующихся тканях типа атласа, но и на шифоне, крепдешине. На пике моды нежные тона — бежевый, сероватый, бледно-сиреневый, розовый, но и яркие цвета — бирюзовый, желтый, голубой, красный — также несомненные фавориты. Обувь? Это решать вам — и шпилька, и сплошная подошва будут смотреться стильно.

http://i034.radikal.ru/0904/80/100784dbb8ddt.jpg http://s51.radikal.ru/i131/0904/4a/9b18f3ac624bt.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0904/9f/10b6579b59dct.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0904/e5/63aeb270b814t.jpg

0

3

КОРСЕТ

Корсет — это особый вид одежды из плотных или эластичных материалов на шнуровке, крючках или молнии, внутри которого проложены косточки из пластика, металла или китового уса. За счет этого он плотно стягивает фигуру, придавая ей четкие и красивые очертания. Правильно подобранный корсет заметно уменьшает талию, красиво приподнимает грудь, умело маскирует живот, хорошо поддерживает осанку. Сегодня корсеты вернулись в моду как один из вариантов стильной одежды. Их можно носить как самостоятельно, так и в дуэте с пиджаком или поверх легкой блузки, они отлично сочетаются с джинсами, брюками и пышными юбками.

Гламурные бельевые корсеты сексуально смотрятся с классическим костюмом в качестве топа и, конечно, с юбкой в пол из тяжелого шелка. Корсет может быть гладким или отделанным складками, рюшами, сшитым из трикотажной сетки, шелка и даже шерстяного сукна. Что касается цветовой гаммы, то здесь царит полное разнообразие.

ИЗ ИСТОРИИ.
Классический вариант корсета, который известен всем нам, появился в Италии в XVI веке. Сделанный из дерева, с китовым усом и металлическими вставками, он обильно украшался вышивкой и перьями. Талию утягивал на 40 (!) сантиметров, делая ее осиной.

http://s39.radikal.ru/i086/0904/28/3f7c33a8438at.jpg http://i042.radikal.ru/0904/e1/d4a5668e0e7dt.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0904/03/c4ee71d45323t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0904/65/41ddc0bf73b5t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0904/ce/598d74068e9et.jpg

0

4

КРУЖЕВО

Кружево — декоративные элементы из ткани и ниток. Общим признаком всех видов кружева являются дыры разных диаметров между нитками, которые образуют узор. Кружево используется в оформлении одежды, а так же в оформлении интерьера в виде декоративных панно, скатертей, тюлей, покрывал. Кружево используется так же для украшения женского нижнего белья.

В старину кружево служило для отделки и украшения одежды — как кайма на полах и рукавах. Изящное плетение, великолепные узоры, тонкая ручная работа — такие изделия дорого стоили и поражали своей красотой. Впрочем, и по сей день настоящее кружево все так же в цене и на пике моды.

Традиционное русское кружево отличается от других кружев не только внешним видом, но и технологией изготовления. На Руси издревле кружево создавалось двумя различными по технологии способами, а именно парным и сцепным способом. Для изготовления кружева необходимо оборудование - коклюшки, на которые наматывается нитка, "подушка", и подставка, для плетения сцепного кружева помимо традиционных булавок требуется крючок. Чаще всего кружево плетется по заранее отрисованному рисунку - сколку. В России до сих пор есть несколько промыслов, из них самые известные - Вологодский, Елецкий, Кировский, Белевский, Михайловский промыслы. Современные модельеры используют традиции русского кружевоплетения в создании своих неповторимых шедевров.

Какая женщина не мечтает о чем-нибудь таком, восхитительно воздушном? Ведущие дизайнеры не только используют кружево для отделки и украшения своих моделей, но и шьют оригинальные кружевные изделия — пальто, платья, блузки, шарфы... Экстрамодны и кружевные аксессуары — ремни, сумки, бижутерия и даже зонты. Причем это можно сочетать не только с классической одеждой, но и с джинсами и даже ковбойскими сапогами. Пена белых, золотых, черных кружев органично соединяется с различными фактурами — трикотаж, кожа, мех, деним. Цветовая гамма — от белого и черного до самых ярких оттенков. Каждая модница умудрится в этом разнообразии подобрать что-то и на свой вкус.

Главное, любая модель — практически эксклюзивный экземпляр.

ОДНА ИЗ ЛЕГЕНД.
По поверью, французское узелковое кружево фриволите, которое было очень популярно в России в XX веке, придумали моряки. Именно из узлов они плели свои сети — эту технику и позаимствовали у них кружевницы.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/55/85f6d1270f36t.jpg http://i078.radikal.ru/0904/6e/62a15032e51ct.jpg http://i007.radikal.ru/0904/f8/c2b2d4856a6dt.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0904/90/e46d91c9b5e5t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0904/75/1e5fb4674f80t.jpg

+1

5

САБО

Сабо (фр. sabot) — деревянные башмаки во Франции. Популярны в странах прибалтики. В наши дни являются одним из символов Нидерландов и популярны в качестве сувенира. Ношение деревянных башмаков для лиц не привыкших к этому не удобно и поэтому для любителй этой формы обуви существуют гибридные варианты типа сандалей с мягким верхом.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Cantabria_Garabandal_abarcas_02_lou.jpg/180px-Cantabria_Garabandal_abarcas_02_lou.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Panthouse-klompen.jpg/180px-Panthouse-klompen.jpg
Изначально это были довольно грубые башмаки на мощной деревянной подошве. Но все меняется, и сегодня сабо элегантны и комфортны. Хотя отголосок прошлого остался – высокая подошва, выполненная из дерева, которая модна и по сей день. Однако писк этого лета – подошва, обтянутая лаковой кожей ярких цветов (тон в тон верху), и витиеватая полая платформа. С другой стороны, пробковая и плетеная танкетка ничуть им не уступают. Кстати, летние сабо могут даже иметь невысокий устойчивый каблучок оригинальной формы. Верх, как правило, выполнен из мягкой кожи, текстиля или лака. Самые актуальные цвета сезона – синий, розовый, зеленый, желтый и, конечно, белый. В фаворе золотистые и серебристые оттенки. Приветствуются любые украшения – клепки, стразы, крупные пряжки. В легких сабо даже самые взыскательные модницы будут чувствовать себя уверенно и уютно и на пляже, и на городских улицах.

ИЗ ИСТОРИИ.

Слово «саботаж» предположительно происходит от французского названия деревянного башмака (sabot) – сабо. Так именовалась тактика голландских профсоюзных деятелей, которые бросали деревянные башмаки в механизмы фабричных станков, вызывая тем самым остановку работы. А в XVII веке в сабо щеголяли французские модницы – для защиты туфелек от уличной грязи.

http://i015.radikal.ru/0904/9a/05ee9e82a25ft.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0904/f4/094a87fc948et.jpg http://s49.radikal.ru/i126/0904/6c/ddb1a1a86b74t.jpg

0

6

ТУНИКА

Туника - древнее изобретение, нечто среднее между платьем и блузкой: для блузки - слишком длинная, для платья - чересчур короткая. Внешне очень похожа на букву «Т» или свободную рубашку прямого покроя с прорезями в боковых швах вместо рукавов либо со вшитыми рукавами. Надевается через голову. Горловина, подол и край рукава, как правило, расшиваются нитками или бисером. Сегодня туника видоизменилась. Эта легкая, роскошная и одновременно практичная одежда особенно актуальна в летнюю пору. Хорошо сочетается с узкими джинсами, бриджами, брюками-дудочками, юбкой-карандашом, шортами. Одним словом, с обтягивающей одеждой.
В фаворе белый цвет и яркие набивные рисунки. Шьют туники из хлопка, льна, шелка, шифона, тонкого трикотажа. Модели самые разные: блузки-туники, платья-туники, сорочки-туники.
И обувь к ним подходит любая - изящные босоножки на шпильке, сандалии, туфли на танкетке, «лодочки» и даже легкие сапоги.
Цепи, бусы в этническом стиле, массивные серьги, куча браслетов, легкие шарфы - все эти аксессуары уместны, даже если сама туника обильно украшена вышивкой.
Очень модно подвязывать ее широким кожаным поясом, но можно носить свободной или с узким кушачком.
Вечером смело отдавайте предпочтение шелковым атласным туникам насыщенных цветов - изумрудного, розового, шоколадного и фуксии.
На заметку: женщинам невысокого роста носить длинные туники не рекомендуется.

ИЗ ИСТОРИИ.
Поначалу древние римлянки носили тунику без рукавов как домашнее платье или надевали под верхнюю одежду, и называлась она - туника-интима. Выходя на улицу, замужние женщины надевали поверх нее длинную тунику-столу - более просторную и иначе отделанную, девушки же обходились второй короткой туникой.

http://s59.radikal.ru/i163/0904/76/6a913998a69ft.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0904/dd/d275fd5daf83t.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0904/da/b934bd1a9c87t.jpg http://i027.radikal.ru/0904/9d/7577a08fbfe9t.jpg

+1

7

ПЕНЬЮАР

Женственный, летящий, соблазнительный, сексуальный, игривый... - о чем речь? Такими эпитетами можно наградить легкий полупрозрачный халатик с красивым названием «пеньюар». Он просто запахивается и подвязывается поясом. Любая женщина мечтает выйти к завтраку или заглянуть вечером в спальню в столь обворожительном домашнем наряде. В чем же проблема? Зайдите в магазин нижнего белья и выберите, что больше понравится - кружевное великолепие, ласкающий шелк или тонкая органза. А может, вы поклонница восточного стиля, тогда для вас - кимоно из плотного шелка.
Пеньюар может быть однотонным (модные цвета - все оттенки розового, серебристо-серый, лиловый, сиреневый, голубой, черный, белый, персиковый), с цветочным рисунком, либо отделанным изысканной вышивкой, кружевами, перьями или пушистым мехом. Нужно только очень захотеть приобрести игривую вещицу, а там уж на вкус и цвет...
Что касается длины: для смелых - мини и супермини, для загадочных - макси. Без промежуточных вариантов.
Запахнулись в ласкающий шелк и почувствовали себя королевой. А что под халатиком? Его принято комбинировать с такой же ночной сорочкой или комплектом из топика и шортиков, если, конечно, в этом есть необходимость...
Из истории.
Пеньюар появился в начале XIX века во Франции. Это было утреннее женское платье из легкой ткани. Хозяйка дома могла без стеснения выйти в нем к близким друзьям, приглашенным на завтрак, утренний чай или ланч.

http://s56.radikal.ru/i154/0904/e6/d0bd4d526feft.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0904/eb/66394f1d87fft.jpg http://s50.radikal.ru/i129/0904/dc/1b71bb6548f0t.jpg http://i069.radikal.ru/0904/3d/7517bc021792t.jpg

+1

8

ГАЛИФЕ

Брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бедрах, когда-то ввел для кавалеристов французский генерал Галифе. В честь него они и получили свое название. В этом сезоне брюки-галифе популярны как никогда. Трикотажные, тканевые, джинсовые, украшенные ремешками, металлическими пуговицами и кантами, длиной до щиколотки или до колена, в основном серого, болотного, шоколадного цветов, они привлекают своей неординарностью и удобством - легко заправляются в сапоги, особенно жокейские. Носить галифе модно с укороченными куртками и жакетами, безрукавками с пышным воротником. Они безупречно сидят на стройных длинноногих девушках, женщинам же небольшого роста к такому наряду требуется каблук. Если кого-то смущает эффект «галифе» на бедрах, смело маскируйте эту область с помощью модных брюк. Совет: невысоким лучше выбирать более темные тона.

Из истории.
Из-за тяжелого ранения у генерала Гастона Огюста де Галифе было изуродовано и искривлено бедро. Понятно, что появляться в свете в обтягивающих лосинах (военной форме тех лет) он не хотел. Но однажды дочь близкого друга все-таки уговорила генерала поехать на светский бал. На нем-то он и появился в сильно зауженных у колена и свободных в бедре брюках...

http://s49.radikal.ru/i126/0904/92/19b98d6ad27dt.jpg http://s49.radikal.ru/i124/0904/1d/a50c22feda68t.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0904/92/90e631bcad55t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0904/48/18753ed3bf78t.jpg

0

9

ПАЕТКИ

Слово «пайетка» французского происхождения и в старину означало «блестка, золотая песчинка». Собственно, так она и выглядит — маленький цветной кружочек с металлическим блеском (очень похоже на конфетти) с дырочкой в середине, вверху или внизу, чтобы можно было прикрепить его к одежде.

Правда, современные пайетки слегка видоизменились — они могут быть чуть крупнее (с десятикопеечную монетку) и разнообразнее по форме (кружок или овал).

Эта декоративная деталь украшения одежды пришла к нам с Востока. В Индии очень любили расшивать сари пайетками, переливающимися всеми цветами радуги. В европейской культуре они долго использовались лишь для украшения вечерних нарядов, сценических костюмов и аксессуаров к ним.

В этом сезоне пайетки популярны как никогда. Сверкает все — платья, надписи и цветочки на майках и шортах, сумочки, кошельки, пояса, заколки и резинки для волос, узоры на обуви. Цвет пайеток особого значения не имеет. Он может быть как контрастным, так и в тон вещи. Красиво сочетать различные по цветовой гамме пайетки.

Итак, девиз сезона — много блеска не бывает! Если это соответствует вашему вкусу, вносите яркую «изюминку» в повседневный наряд. Чуть пугает — оставьте блеск для праздничных костюмов или аксессуаров. Только не забывайте об одной важной детали — обилие пайеток на одежде слегка полнит.

http://s54.radikal.ru/i146/0904/8e/ee60e3a249b9t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0904/f3/103b5e8b85c9t.jpg http://i075.radikal.ru/0904/dd/dd27db323c50t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0904/4e/60c986fff183t.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0904/15/b425c4e176bet.jpg

0

10

КАШЕМИР

Кашемир — это легкий, теплый пух диких горных коз, вычесанный вручную. В год одно животное приносит максимум 200 г. К слову, для вязки одного свитера понадобится пух 4-6 коз. Поэтому кашемировые вещи столь дороги. Самые тонкие и длинные волокна называются «пашмина» (от перс. pashm — «пух, подшерсток»). Их вычесывают с груди и живота одной козы, не более 50 г. Шаль из пашмины — поистине драгоценный подарок.

Сегодня в коллекциях дизайнеров все чаще мелькают кашемировые вещи, но не из чистого волокна, а в смеси со льном, шелком и т.д. Модные цвета — белый, коричневый, черный, серый, красный, желтовато-коричневые оттенки. Фавориты сезона — свитера с воротом стойкой, платья трапециевидной формы или приталенные, а также кардиганы, жилеты и свитера-поло.

Из истории.
В XVI веке горные козы жили на Тибете, в штате Кашмир. Отсюда и произошло название «кашемир». По наиболее распространенной версии, Европа узнала о дорогой шерсти после возвращения Наполеона из одной восточной военной кампании. Он преподнес в подарок Жозефине невесомую шаль с красивым названием «пашмина», такую тонкую, что ее можно было с легкостью протянуть через золотое кольцо.

http://s49.radikal.ru/i123/0904/3e/a71259f23040t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0904/54/ae067846facct.jpg http://s53.radikal.ru/i141/0904/cd/993c9b25d154t.jpg http://i072.radikal.ru/0904/55/42bd2ecb99fft.jpg

0

11

МИТЕНКИ

Изначально длинные перчатки, выше локтя, с открытыми пальцами. Когда-то их ласково называли на французский манер — митени, но нам они более известны как МИТЕНКИ. В XIX веке любая уважающая себя дама надевала этот эффектный аксессуар из шелка, атласа и гипюра в оперу, театр, на званый ужин. Митенки и сегодня не утратили своей актуальности. Особый шик сезона — кружевные легкомысленные митенки к свадебному платью. А какой же без них новогодний бал? И не только новогодний: шелковые митенки черного или любых сочных цветов и театральная сумочка-кошелек — самые стильные детали любого праздничного наряда!

Поклонницы спортивного стиля могут смело надевать вязаные митенки, украшенные крупным узором, под меховые жакеты и дутые куртки. Длина приветствуется любая, но предпочтительнее — три четверти. Расцветки разнообразны: узкие и широкие контрастные полосы, однотонные перчатки: синие, красные, желтые и черные… Вязанные из толстых нитей и трикотажные. Любые дополнительные детали — аппликация, брошь, бантик… — то, что нужно.

Из истории.
Говорят, что митенки придумали белошвейки еще в XVI веке. Зимы были холодные, игла требовала чуткости пальцев, а пальцы — тепла. Но уже в XIX веке митенки выше локтя становятся элегантным атрибутом вечернего туалета аристократок. Днем полагалось носить обычные перчатки — к ним уместно было надеть браслет. С митенками же носили кольца.

http://s44.radikal.ru/i103/0904/5a/426b4d7ca0det.jpg http://i002.radikal.ru/0904/2a/b9696f166fact.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0904/57/f090ee4aa18ct.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0904/aa/ef69a0a573c3t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0904/4d/9f9a0511e16bt.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0904/dd/12454d10b085t.jpg

0

12

БОТФОРТЫ

Слово БОТФОРТЫ французского происхождения и означает всего-навсего... высокие сапоги (выше колена). Давние любимцы женщин визуально стройнят и удлиняют ноги. Сегодня высоту и форму каблука (шпилька, устойчивый, плоский ход) определяйте на свой вкус. Хит сезона - ботфорты из черной лакированной кожи, расширяющиеся у колена.
Если черный цвет вам поднадоел, обратите внимание на серый и коричневый разных оттенков - от ярко-рыжего до шоколадного, или красный.
Модны сапоги из кожи (блестящей, глянцевой, а также грубой и необработанной), замши и комбинированные, с отворотами либо затягивающиеся над коленом наподобие мешка или присборенные в голени.
Носить ботфорты рекомендуется не только с зауженными джинсами, мини-юбками, леггинсами, но и с широкими брюками, длинными прямыми юбками и платьями ниже колен - в этом случае неидеальная фигура зрительно будет казаться более изящной.
Однако самый стильный вариант - короткие платья-свитера с широким ремнем на талии и плотными цветными колготками, не отстают от них и трикотажные платья-туники свободного кроя.

Из истории.
Изначально высокие сапоги были частью офицерской формы - уж очень удобны для верховой езды. Но большой поклонник обуви французский король Генрих IV сделал их фаворитами европейской моды XVI века. Они превращаются в «стильную» обувку для французской знати. Вместе с ботфортами входит в моду и замысловатая походка. В дождь у всадников намокал верх голенища. Высыхая, кожа становилась такой жесткой, что согнуть ногу в колене было невозможно. Вот и ходили они враскачку на прямых ногах.

http://s41.radikal.ru/i092/0904/1c/02cecfd76d64t.jpg http://i022.radikal.ru/0904/1f/3d19a5f89b6ct.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0904/71/7aea00403338t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0904/de/385bf19f3dcdt.jpg

0

13

ДАФЛКОТ

Дафлкот (от англ. duffle - плотная шерстяная ткань с начесом) - теплое полупальто из шерсти с капюшоном (он может отстегиваться) и с застежкой на шее, с деревянными или костяными продолговатыми пуговицами, по форме напоминающими «моржовый клык», застежками на петли из текстильного шнура или кожи, с крупными карманами с клапанами. Особенности дафлкота - прямая свободная форма, длина три четверти, низкая кокетка спереди и сзади, встречная складка на спине, пояс, отделка крупной строчкой и застежки «бранденбуры» (шнурованные выкладки в виде петель и завитков, как на гусарском доломане).
Традиционно дафлкоты шили из однотонных шерстяных фактурных тканей с густым ворсом. Сегодня используют дорогие ткани вроде смеси альпаки и шерсти ярких цветов - красного, зеленого, пепельного.
«Бранденбуры» зачастую являются лишь декоративным элементом - современное пальто может застегиваться и на молнию.

Из истории.
Пальто получило свое название в честь бельгийского городка Дюффель, где первоначально (еще в XVII веке) производили грубую ткань для его пошива. Поначалу дафлкот приглянулся английским мужчинам, увлекавшимся охотой. А уже во время Второй мировой войны его носили моряки Британского королевского флота. Говорят, в дафлкот любил облачаться и сам фельдмаршал Монтгомери по прозвищу Монти (отсюда иногда проскакивает второе название мужского дафлкота - монтикот). Однако особую популярность теплая и удобная модель завоевала в 50-е годы прошлого века среди студентов. И с тех пор практически не выходит из моды.

http://s61.radikal.ru/i173/0904/52/5a66de85f1fat.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0904/bf/393e37ff3ebat.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0904/ac/66d6b4bfdab8t.jpg

0

14

ТРЕНЧ

ТРЕНЧ – в переводе с английского «траншея», тренчкот – «траншейное пальто». Перевоплотившись из военной формы в стильный и незаменимый плащ для непогоды, тренч, даже меняясь, сохраняет классические черты: прямой или слегка расклешенный силуэт, двубортный, с погонами, отлетной кокеткой, отложным воротником, манжетами, внутренними карманами и широким поясом с пряжкой, который обычно не застегивается, а завязывается.
Его уместно надеть с джинсами, элегантным костюмом, узкой юбкой, широкими брюками и даже с вечерним платьем в дождливый день. В этом случае тренч не застегивается, а накидывается на плечи. Нынешней осенью тренчи стали чуть женственнее, чуть ярче, чуть замысловатее. Среди новинок сезона: укороченные тренчи красного, черного или серебряного цвета с крупными пуговицами, широкими поясами, объемными рукавами; белые тренчи с золотыми пуговицами и синие с серебристыми. Длина – до середины икры или выше колена, рукава могут быть три четверти.

Из истории.
Тренч появился в 1901 г. в Англии как солдатская униформа – теплая, уютная, водонепроницаемая.
Позже в него стали облачаться офицеры, особы королевской крови, путешественники и актеры. Но особую популярность он завоевал после выхода  фильма «Касабланка» с Хэмфри Богартом в 1942 году. И вот уже более 60 лет не выходит из моды.

http://i051.radikal.ru/0904/08/f346659bddd6t.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0904/fe/922a3a9dc49et.jpg http://s39.radikal.ru/i085/0904/d3/5665274e57ddt.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0904/c2/2cd2b9c1ae17t.jpg

0


Вы здесь » SuperSvalka.Ru » Красота, Мода, Стиль » Словарь моды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно